Pelatihan RPS dan Instrumen Penilaian Pembelajaran oleh Prof. Dr. Eng. Widya Wijayanti, ST., M.T.

Pada hari Rabu, 26 Juni 2024, diadakanlah sebuah pelatihan yang sangat penting dalam dunia pendidikan di Universitas Riau Kepulauan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dosen dalam merancang Rencana Pembelajaran Semester (RPS) yang efektif serta mengembangkan instrumen penilaian pembelajaran yang berkualitas.

Acara yang berlangsung selama satu hari penuh ini dihadiri oleh lebih dari lima puluh dosen dari berbagai fakultas. Salah satu yang menjadi sorotan utama adalah kehadiran Prof. Dr. Eng. Widya Wijayanti, ST., M.T., yang memberikan pelatihan ini.

Dalam penyajiannya, Prof. Widya menekankan pentingnya RPS yang terintegrasi dengan baik terhadap CPL setiap program studi. Beliau juga membagikan wawasan mendalam mengenai penggunaan berbagai jenis instrumen penilaian yang sesuai dengan karakteristik mata kuliah dan tujuan pembelajaran yang ingin dicapai.

Peserta pelatihan merespons positif dengan menyampaikan bahwa materi yang disampaikan sangat relevan dan dapat langsung diimplementasikan dalam praktik pengajaran mereka. Mereka juga berkesempatan untuk berdiskusi langsung dengan Prof. Widya dan bertukar pengalaman mengenai tantangan dan solusi dalam merancang RPS yang efektif.

Acara pelatihan ini diharapkan dapat memberikan dampak yang signifikan dalam peningkatan kualitas pembelajaran di Universitas Riau Kepulauan, serta memperkuat kompetensi dosen dalam menyusun RPS yang memenuhi standar mutu pendidikan yang tinggi.