Lembaga Penjamin Mutu Internal Berita KUNJUNGAN KOPERTIS WILAYAH X KE UNIVERSITAS RIAU KEPULAUAN DALAM RANGKA PEMBINAAN, PENGENDALIAN DAN PENGAWASAN (BINDALWAS) PTS.

IMG20160812161457Universitas Riau Kepulauan, Batam – Dalam peningkatan dan pengembangan mutu Perguruan Tinggi Swasta (PTS), Setiap tahunnya Kopertis Wilayah X Melaksanakan Pengawasan, Pengendalian dan pembinaan (Wasdalbin). Namun Pada Tahun 2016 Ini pelaksanaannya agak berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, Kegiatan Wasdalbin di rubah menjadi Pembinaan, Pengendalian dan Pengawasan (Bindalwas). Hal ini dikarenakan menurut Kopertis pada prinsipnya kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan dan mengembangkan mutu PTS, sehingga kopertis melakukan pembinaan  terlebih dahulu kepada PTS-PTS yang ada di lingkungan Wilayah X dalam penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi, Memberi dorongan dan saran sesuai kebijaksanaan yang ditentukan Jenderal Perguruan Tinggi, dan melaksanakan pengendalian teknis dan pengayoman kepada perguruan tinggi swasta di wilayah kerjanya, lalu melaksanakan pengawasan sesuai petunjuk Jenderal Pendidikan Tinggi pada setiap PTS di lingkungan Kopertis Wilayah X. Mengenai pembagian Wilayah, Kopertis Wilayah X memiliki tanggungjawab terhadap PTS-PTS yang ada di Wilayah Sumatera Barat, Jambi, Riau dan Kepulauan Riau.

Dalam Kunjungan Kopertis Wilayah X ke Universitas Riau Kepulauan Batam pada hari Jumat tanggal 12 Agustus 2016, Tim Bindalwas Kopertis Wilayah X mengapresiasi UNRIKA sebagai salah satu kampus yang sehat, dimana rasio masing-masing prodinya berada dibawah 1:30. Selain itu mengenai peningkatan mutu dan kinerja para dosen, Dosen-dosen di UNRIKA sudah banyak yang memiliki jabatan Fungsional. Hal ini menunjukkan peningkatan dari Wasdalbin yang telah dilaksakan pada tahun sebelumnya.

Berkaitan dengan kegiatan Bindalwas yang dilaksanakan oleh Kopertis Wilayah X, LPMI UNRIKA memegang peranan penting dalam mempersiapkan sejumlah data yang berhubungan dengan jumlah dosen, jumlah mahasiswa, dan data-data lain yang dibutuhkan saat kegiatan Bindalwas berlangsung serta menyelenggarakan kegiatan yang bertujuan untuk peningkatan dan pengembangan mutu Universitas Riau Kepulauan.

Skunda Dikarosta menyampaikan bahwa Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) Mohammad Nasir  mengapresiasi Kopertis Wilayah X karena telah melakukan pembinaan terhadap PTS di wilayah kerjanya. “Pembinaan yang dilakukan itu wujudnya adalah untuk meningkatkan mutu terhadap perguruan tinggi swasta di Kopertis X”.

IMG20160812141823Pembukaan Kegiatan Pembinaan, Pengendalian dan Pengawasan (Bindalwas) Tahun 2016 yang di wakili Oleh Bapak Rahman Hasibuan SE, M.Si Selaku Wakil Rektor III Universitas Riau Kepulauan.

IMG20160812141753Anggota Kopertis Wilayah X (dari kiri ke kanan): Bapak Efrinaldi, Ibu Adek Irma, Ibu Skunda Dikarosta, Bapak Hendri Ilham dan Bapak Gusri.

IMG20160812143007Kepala Bidang Akademik, Ibu Skunda Dikarosta (Baju Biru) sedang Memaparkan Bindalwas 2016 Universitas Riau Kepulauan.

IMG20160812141755Tampak Ibuk Skunda Dikarosta (Tiga dari Kiri) tengah berbincang dengan Bapak Hendri Ilham (dua dari Kanan).

IMG20160812143049Suasana Kegiatan Bindalwas Universitas Riau Kepulaun Tahun 2016 yang dilaksanakan di Ruang Rapat Universitas. Kegiatan ini dihadiri oleh Para Wakil Rektor, Para Dekan dan Para Dosen yang terlihat sangat antusias mengikuti Bindalwas yang dilaksanakan Kopertis Wilayah X.

IMG20160812161457

Foto Bersama (kiri ke kanan) : Dekan Fakultas Hukum, Dekan Fisipol, Bapak Efrinaldi (Bidang Puskom), Ibu Adek Irma (Bagian Kelembagaan), Ibu Mira Yona, SE, MM (Wakil Rektor II Unrika), Ibu Skunda Dikarosta (Kepala Bidang Akademik),BApak Rahman Hasibuan, SE., M.Si (Wakil Rektor III Unrika), Bapak Hendri Ilham(Bagian Serdos), Bapak Gusri (Bagian Keuangan), Sekretaris LPMI, Ketua Divisi Monitoring dan Evaluasi LPMI, Dosen Teknik Mesin, Dekan FKIP, Wadek Fakultas Hukum dan Dosen.